Mostrar menú principal Ocultar menu principal
Básico
Avanzado

Se encuentra usted aquí

Llaollao crece un 10% en España en el último año

Solapas principales

Cabecera Franquicia

Inversión: 
42.000 €
Canon de entrada: 
9.000 €
Royalty: 
2,5% sobre facturación
Inversión Canon de entrada Royalty Canon publicidad Contrato Local Población Financiación Creación Franquicias
42.000 €   -- 9.000 € 2,5% sobre facturación -- 5 años
16 m² -- No 2009 3 propias
89 España

Llaollao crece un 10% en España en el último año

12/04/2018

La cadena de franquicias Llaollao, compañía de yogurt helado, amplía su liderazgo en España, superando los 20 millones de euros de facturación, con más de 100 establecimientos operativos.

Llaollao, la franquicia europea de Frozen Yogurt Nº 1 por implantación en el mundo, alcanzó en 2017 una facturación de 68,5 M€, lo que supone “el mejor dato desde la creación de la marca en 2009, y el resultado al duro trabajo y la constante apuesta por la innovación y estándares de calidad de nuestro producto”, afirma Pedro Espinosa, fundador de llaollao.

La consolidación del liderazgo en España y Portugal, junto a la expansión internacional de la marca, han sido clave para seguir impulsando el crecimiento de llaollao. Además, 2017 representa un año de hitos muy relevantes para llaollao ya que “se dieron grandes pasos, desde la firma de nuevos países como EE.UU., Myanmar, Vietnam o Ecuador; hasta el lanzamiento de dos apuestas totalmente innovadoras en el sector como petit llaollao y nuestro nuevo take away”, comenta Pedro Espinosa.

España, mercado y objetivo estratégicos

España, como país de nacimiento de la marca, es el corazón de la compañía y una de sus claras prioridades estratégicas. Llaollao fue la primera en “ofrecer yogurt helado, lo que nos ha colocado en una situación de ventaja con respecto al resto”, afirma Espinosa.  Un hecho que, junto a la política de la compañía en cuanto a “priorizar la calidad y la rentabilidad de cada establecimiento”, han llevado a la marca a crecer en España un 10%, superando así los 20M€.

Los datos, muestran la buena acogida que mantiene el yogurt helado de llaollao entre la población española, convirtiéndola en la compañía del sector líder en nuestro país. Unos resultados que, sitúan a España “como un mercado prioritario, dónde queremos seguir consolidando y reforzando la marca como objetivo clave”, señala Espinosa. 

En el marco de esa estrategia, “estamos trabajando para estar presentes en Comunidades Autónomas donde hasta ahora no tenemos prácticamente presencia, y queremos incrementar el porcentaje de locales propios”, afirma Espinosa. Todo ello con el objetivo de “duplicar nuestra presencia en los próximos tres años hasta alcanzar los 200 locales”, añade el fundador de llaollao.

La marca ya ha dado los primeros pasos estratégicos en el mercado nacional con la firma, durante este trimestre, de las próximas aperturas en provincias como Zaragoza y Vitoria.

Acerca de llaollao

Llaollao, nace en 2009 como una apuesta personal por un modelo de negocio con un producto saludable, natural y novedoso en España; es actualmente franquicia europea de Frozen Yogurt Nº 1 por implantación en el mundo. En tan solo un año, desde su creación, la cadena sumaba su primera unidad franquiciada para, dos años más tarde, superar los 100 establecimientos.

Nueve años de crecimiento en los que prevalece la misma pauta de trabajo: la elaboración de yogurt helado in situ, con ingredientes naturales de temporada y complementos de primera calidad. Un producto con bajo contenido en grasas y calorías que es fuente natural de calcio, rico en proteínas y está exento de gluten.

Actualmente cuenta con una red de 200 establecimientos repartidos por todo el mundo.